Важно то, как вы воспринимаете стресс

Североамериканские ученые из США сделали вывод: периодичность стрессовых ситуаций не имеет такого значения, как ваше отношение к происшествиям стрессового характера. Возглавляла данное исследование Ненси Шин. Данные эксперимента были обработана более чем с 900 участников.

Ученые определили, насколько между собой связаны стресс и характеристика регуляции сердечной деятельности. Показателем этой регуляции есть изменение промежутков времени тактов сердца.

Для здоровья человека высокая изменчивость ритма сердца намного лучше, ибо как раз ей отведена способность реагировать на проблемы. А вот те, у кого этот параметр значительно ниже, подвержены вероятности заболеваний, связанных с работой сердца и кровообращения, а потому, преждевременной кончине.

Ежедневно с участниками эксперимента осуществлялась связь по телефону, в ходе которой они сообщали о своих переживаниях, стрессовых ситуациях, давали им характеристику по четырехбальной шкале.

Данные исследования ученых из США показали, что наличие стресса, как такового, не так опасно, если сравнивать с тем, как человек реагирует на ситуацию. Ученые возлагают большие надежды на применение в терапевтических целях в будущем их открытия.

Добавить комментарий