Может ли перхоть быть вызвана золотистым стафилококком?

Ученые из Китая считают, что существует прямая взаимосвязь между появлением такого явления, как перхоть и наличием в организме золотистого стафилококка.

Это идет вразрез с версией, которой до недавнего времени придерживались трихологи. А именно, с тем, что перхоть вызывает специфический грибок, поселившийся на коже головы.

В исследовании качественного состава соскоба с поверхности головы участвовали триста шестьдесят три человека. Были протестированы образцы клеток кожи лиц, как страдающих перхотью, так и тех, кто на нее не жаловался.

Особый интерес исследователей вызвал тот факт, что у испытуемых без перхоти был обнаружен пресловутый грибок Malasseziarestricta. А вот у тех, кто мучился от проявлений перхоти, было повышено число стафилококковых бактерий.

Это и позволило ученым провести параллель между наличием этого патогенного микроорганизма и возникновением перхоти.

Далее предстоит выяснить, вызывает ли стафиллокок сухость кожи головы – один из симптомов, сопровождающих это трихологическое заболевание или же наоборот: сухой кожный покров является благотворной почвой для развития бактерии.

Пока же, ученые призывают лечиться средствами с цинком в составе, ведь он эффективно борется с бактериями.

3 комментариев к статье «Может ли перхоть быть вызвана золотистым стафилококком?»

  • 14.08.2016 в 20:40

    А если прямо цинковой мазью мазать голову? Может, так скорее можно с ним расправиться? И желудку урон не наносить таблетками.

    Ответить
  • 28.10.2016 в 20:55

    Странно, что ученые до сих пор не разобрались с этим грибком. На фоне того что мы создали столько умнейшей аппаратуры, это кажется чем-то нелепым.

    Ответить
  • 07.11.2016 в 00:31

    Параллель проведена, теперь докопаются до истины. Тогда уж людей начнут по уму лечить от перхоти. Многие ведь ею маются.

    Ответить

Добавить комментарий