Ученые из Америки установили: в тканях рыбы обнаружены вещества, которые, попадая в наш организм, ослабляют его защитные резервы.
Не секрет, что среда естественного обитания всеми любимого компонента нашей пищевой цепи нещадно загрязнена. Все эти пестициды на протяжении жизни накапливаются в тканях рыбы, а после чего попадают к нам на стол.
Любителям полакомиться рыбными блюдами приходится употреблять в пищу не только полезный белок, но и такие вещества, как продукты нефтепереработки, хладагенты (применяются в области холодильных установок и кондиционирования) и огнеупорные материалы.
Аппетитно, не правда ли? Данные вещества были обнаружены практически во всех популярных для промысла видах рыбы.
По мнению врачей, они наносят прямой вред иммунной системе путем проскальзывания сквозь белок Р-гликопротеин, стоящий на страже наших клеток от подобных вредителей. Постепенно накапливаясь, они не дают организму бороться с токсинами извне.
Особенную опасность это представляет для грудных малышей, ведь токсины накапливаются в грудном молоке кормящей матери, а детский организм еще не совершенен в плане защитных функций от внешней интоксикации.
Ну вот, всё писали рыбу ешьте, рыбу. Я на нее и налегаю. Но смотрю, у меня после некоторой рыбы на лицо вылезают болезненные уплотнения. (
Мне очень интересно знать: что же тогда не вредно?! Пишут, что даже хлеб теперешний вреден! Так что же есть? Как продлить свою жизнь?
Покупать муку ( про неё ещё пока не писали, что она вредная!) и печь хлеб самим. Купить участочек, вырыть прудик, пустить мальков и — вот тебе рыба домашнего выводка. С курами — также. Всё. На полном обеспечении. Диетическом. Вопрос, правда, остаётся, а — работать когда, как и кем ( чтобы время оставалось на возделывание участочка)???