Употребление омега-3 кислот спасет от детской агрессии

Ученые из Пенсильвании заявили, что повышенное содержание в рационе ребенка омега-3-жирных кислот поможет родителям преодолеть трудности, связанные с проявлениями детской агрессии.

Экспериментальным способом было выявлено, что постоянное устойчивое присутствие данного пищевого соединения в рационе подростков из Маврикии на протяжении шести месяцев заметно снизило случаи асоциального поведения последних.

Одновременно с этим в Америке были протестированы около трехсот детей, проявлявших агрессию. Было установлено, что те подростки, которые получали биодобавки, обогащенные омега-3, имели устойчивую ремиссию в отношении агрессивного поведения в отличии от тех испытуемых, которые получали только помощь детского психолога.

Правда, спустя полгода после исследования, родители отметили, что поведение детей стало прежним, агрессия вернулась.

Сейчас проводится дополнительная работа по выяснению способа достижения более долговременного результата, однако, первые выводы, сделанные американцами на эту тему, весь мир считает весьма многообещающими.

3 комментариев к статье «Употребление омега-3 кислот спасет от детской агрессии»

  • 23.08.2016 в 23:18

    Недаром нас в детстве поили рыбьим жиром! В рыбьем жире есть же омега-з кислоты? В Советском Союзе детям его бесплатно раздавали и разносили по домам. Потому что тогда в детские сады мало кто ходил.

    Ответить
  • 07.09.2016 в 00:42

    Ну вот и хорошо, значит надо давать детям Омега-3. А то многие родители страдают из-за детской агрессии. Сама в этой шкуре побывала.

    Ответить
  • 27.10.2016 в 18:12

    Раз агрессия вернулась, так не надо было прекращать давать им эти кислоты. Они же нам всю жизнь нужны. Значит, можно всю жизнь их употреблять. Тем более детишкам.

    Ответить

Добавить комментарий