О нарушениях свертывания крови

Как защитная реакция человека на кровопотерю, в нашем организме предусмотрен фибрин. Это такой белок, который делает кровь более густой, закупоривает тромбы. При нарушении работы фибрина происходит либо сильное кровотечение, либо чрезмерное образование тромбов.

Если у вас внезапно могут появляться синяки и гематомы или кровоточат десны, это может быть следствием нарушения свертывания крови. Основными недугами наследственного характера для мужчин является гемофелия (ведь они в основном подвержены этой болезни), а вот болезнью Виллебранда страдают и мужчины, и женщины.

Кроме наследственных причин к проблемам нарушения свертываемости крови могут привести недуги печени, недостаток витамина К, переливание крови и употребление некоторых медпрепаратов, аутоимунные заболевания.

Люди, у которых присутствуют проблемы со свертыванием, весьма подвержены образованию тромбов, внезапным инсультам, невозможности остановить даже незначительное кровотечение. А потому, если у вас внезапно пошла кровь и вы не в силах её остановить, немедленно обратитесь в скорую помощь.

Если вы хотите узнать, не находитесь ли и вы в зоне опасности, следует сделать коагулограмму, анализ по забору крови, который даст ответ: нет ли у вас проблем со свертываемости крови. Также эту процедуру в обязательном порядке проделывают женщинам в положении, пациентам перед хирургическим вмешательством.

Добавить комментарий